Oreo-Glace

Vor allem Kinder lieben Oreos. Das man aus diesem feinen Guetzlis auch ein köstliches Glace herstellen kann, zeigen wir hier.

Oreo-Glace

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eigelb
200 ml Milch
16 Stk Oreo-Guetzli
100 g Puderzucker
200 ml Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch zum Köcheln bringen, die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch inkl. Schote geben.
  2. In einer zweiten Schüssel den Puderzucker mit dem Eigelb schaumig schlagen.
  3. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Eimischung nun in die Milch mit einem Schwingbesen einrühren. So entsteht eine dickflüssige Creme. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Anschliessend vom Herd ziehen und in ein anderes Gefäss umfüllen. Abkühlen lassen.
  5. Sobald die Vanillecreme abgekühlt ist, in einer weiteren Schüssel den Schlagrahm steif schlagen - danach diesen unter die Creme heben.
  6. Die Glacemischung nun für 3 Stunden in das Gefrierfach geben.
  7. Nun die Oreoguetzli grob zerbröseln und unter die Glacecreme heben - sofort servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE