Oreo-Glace

Zutaten für 10 Portionen
16 | Stk | Oreo-Guetzli |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagrahm |
4 | Stk | Eigelb |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zum Köcheln bringen, die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch inkl. Schote geben.
- In einer zweiten Schüssel den Puderzucker mit dem Eigelb schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Eimischung nun in die Milch mit einem Schwingbesen einrühren. So entsteht eine dickflüssige Creme. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Anschliessend vom Herd ziehen und in ein anderes Gefäss umfüllen. Abkühlen lassen.
- Sobald die Vanillecreme abgekühlt ist, in einer weiteren Schüssel den Schlagrahm steif schlagen - danach diesen unter die Creme heben.
- Die Glacemischung nun für 3 Stunden in das Gefrierfach geben.
- Nun die Oreoguetzli grob zerbröseln und unter die Glacecreme heben - sofort servieren und geniessen.
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