Oster-Kücken-Cake-Pops

Süsse, gelbe Cake-Pops-Kücken, die nicht nur die Kleinen an Ostern verzücken werden. Das gelungene Osterrezept für ein perfektes Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Tortenboden
1 EL Orangensaft
120 g Fischkäse, Doppelrahm
170 g weisse Schokolade
10 g Kokosfett
5 Tr gelbe Lebensmittelfarbe
1 Pk Zuckerherzen
1 Pk Zuckerkonfetti
1 Pk Zuckerblüten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Tortenboden wird in feine Brösel zerkleinert und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, und dem Orangensaft gründlich verrührt. Die Mischung zu 20 baumnussgrosse Bällchen formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die weisse Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Masse wird mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Spitze der Holzstäbchen in die Farbe tauchen und nach der Kühlzeit jeweils in die Bällchen stecken. Nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Bällchen anschliessend in die gelbe Farbe tauchen und umgehend mit den Zuckerverziehrungen zu Kücken verziehren mit Gesicht und Flügeln. Anschliessend trocknen lassen bis die Cake-Pops serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
4,07 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
15,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE