Oster-Zopfteig-Hase

Diesen Oster-Hasen werden ihre Kinder lieben. Das Langohr aus Zopfteig ist auch richtig lecker!

Oster-Zopfteig-Hase Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (492 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
1 TL Salz
25 ml Milch
125 g Butter
1.5 Stk Eigelb
0.5 Wf Hefe, frisch
1 EL Zucker

Zeit

300 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Butter in einer Stielpfanne langsam schmelzen.
  3. Mehl, Zucker und Salz vermischen, Mulde bilden. Flüssige Zutaten hinein geben, gut vermischen und Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Zopfteig an einem warmen Ort zugedeckt 1-2 Stunden aufgehen lassen.
  5. Teig dritteln. Einen Teil zu einem grossen Bauch formen, aus zweitem vier kleine Kugeln für Arme und Beine ansetzen und aus drittem Teil Kopf mit langen Ohren formen. Nach Belieben Gesicht gestalten.
  6. Oster-Zopfteig-Hase mit Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit verklopftem Eigelb bestreichen und in der unteren Hälfte des 200 Grad heissen Ofens ca. 30-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Teig-Teile mit einem Messer an Klebfläche anritzen und mit etwas Wasser "zusammenkleben". Für Gesicht Rosinen, Haselnüsse oder Mandelstifte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.818
Fett
116,30 g
Eiweiß
64,65 g
Kohlenhydrate
373,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE