Oster-Zopfteig-Hase
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Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
- Butter in einer Stielpfanne langsam schmelzen.
- Mehl, Zucker und Salz vermischen, Mulde bilden. Flüssige Zutaten hinein geben, gut vermischen und Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Zopfteig an einem warmen Ort zugedeckt 1-2 Stunden aufgehen lassen.
- Teig dritteln. Einen Teil zu einem grossen Bauch formen, aus zweitem vier kleine Kugeln für Arme und Beine ansetzen und aus drittem Teil Kopf mit langen Ohren formen. Nach Belieben Gesicht gestalten.
- Oster-Zopfteig-Hase mit Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit verklopftem Eigelb bestreichen und in der unteren Hälfte des 200 Grad heissen Ofens ca. 30-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Teig-Teile mit einem Messer an Klebfläche anritzen und mit etwas Wasser "zusammenkleben". Für Gesicht Rosinen, Haselnüsse oder Mandelstifte verwenden.
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