Pangasius mit Selleriekrone

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fischfilets, zB. Pangasius |
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0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl zum Braten |
150 | g | Stangensellerie |
1 | Stk | roter Chili |
50 | ml | Weisswein |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Olivenöl, für das Gemüse |
0.5 | Bund | Peterli |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer und braten Sie diese dann 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne an. Legen Sie die fertig gebratenen Filets auf eine Platte.
- Waschen und würfeln Sie den Sellerie klein. Entkernen Sie den Chili und schneiden ihn in feine Ringe. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl und dünsten Sie das Gemüse kurz an. Löschen Sie dann mit Wein und Weissweinessig ab und lassen alles auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Sobald das Gemisch abgekühlt ist, mischen Sie etwas Öl darunter.
- Verteilen Sie die Marinade lauwarm über die Forellenfilets auf der Platte. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie den Fisch zugedeckt 2 Stunden ziehen. Garnieren Sie die Platte mit frischem, gehacktem Peterli.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knuspriger Brot.
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