Pangasius mit Selleriekrone

Ein leichtes, feines Sommergericht, das zu Kartoffeln besonders gut passt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

35 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Fischfilets, zB. Pangasius
2 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Olivenöl, für das Gemüse
0.5 Bund Peterli
1 Stk roter Chili
0.5 TL Salz
150 g Stangensellerie
50 ml Weisswein
1 EL Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer und braten Sie diese dann 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne an. Legen Sie die fertig gebratenen Filets auf eine Platte.
  2. Waschen und würfeln Sie den Sellerie klein. Entkernen Sie den Chili und schneiden ihn in feine Ringe. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl und dünsten Sie das Gemüse kurz an. Löschen Sie dann mit Wein und Weissweinessig ab und lassen alles auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Sobald das Gemisch abgekühlt ist, mischen Sie etwas Öl darunter.
  3. Verteilen Sie die Marinade lauwarm über die Forellenfilets auf der Platte. Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie den Fisch zugedeckt 2 Stunden ziehen. Garnieren Sie die Platte mit frischem, gehacktem Peterli.

Tipps zum Rezept

Dazu passt knuspriger Brot.

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