Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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500 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
4 | Stk | Pangasiusfilets |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, in Spalten |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abseihen und die Kartoffeln schälen.
- In einer breiten Pfanne nun 2 EL Butter erhitzen.
- In einem Teller etwas Mehl leeren und die Fischfilets auf beiden Seiten mit dem Mehl bedecken.
- Die Filets in die Pfanne geben und anbraten lassen - nicht zudecken!
- Nach ca. 7 Minuten die Pangasiusfilets vorsichtig wenden und auf der 2. Seite anbraten. Nun etwas salzen, mit dem Oregano bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Unterdessen die Kartoffeln vierteln und in einem Topf geben mit 2 EL Butter, diese erhitzen und die Kartoffeln darin wenden.
- Den Peterli waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren.
- Den Fisch nun mit den Peterlikartoffeln und Zitrone servieren.
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