Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln

Ein Fischfilet ist immer ein köstliches Gericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfach und schnell ein tolles Fischgericht zaubern können.

Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
500 g Kartoffeln
1 EL Oregano, getrocknet
4 Stk Pangasiusfilets
1 Bund Peterli
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, in Spalten
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abseihen und die Kartoffeln schälen.
  2. In einer breiten Pfanne nun 2 EL Butter erhitzen.
  3. In einem Teller etwas Mehl leeren und die Fischfilets auf beiden Seiten mit dem Mehl bedecken.
  4. Die Filets in die Pfanne geben und anbraten lassen - nicht zudecken!
  5. Nach ca. 7 Minuten die Pangasiusfilets vorsichtig wenden und auf der 2. Seite anbraten. Nun etwas salzen, mit dem Oregano bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Unterdessen die Kartoffeln vierteln und in einem Topf geben mit 2 EL Butter, diese erhitzen und die Kartoffeln darin wenden.
  7. Den Peterli waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren.
  8. Den Fisch nun mit den Peterlikartoffeln und Zitrone servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE