Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln

Ein Fischfilet ist immer ein köstliches Gericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfach und schnell ein tolles Fischgericht zaubern können.

Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Bund Peterli
4 Stk Pangasiusfilets
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, in Spalten
1 Spr Zitronensaft
1 EL Oregano, getrocknet
4 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abseihen und die Kartoffeln schälen.
  2. In einer breiten Pfanne nun 2 EL Butter erhitzen.
  3. In einem Teller etwas Mehl leeren und die Fischfilets auf beiden Seiten mit dem Mehl bedecken.
  4. Die Filets in die Pfanne geben und anbraten lassen - nicht zudecken!
  5. Nach ca. 7 Minuten die Pangasiusfilets vorsichtig wenden und auf der 2. Seite anbraten. Nun etwas salzen, mit dem Oregano bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Unterdessen die Kartoffeln vierteln und in einem Topf geben mit 2 EL Butter, diese erhitzen und die Kartoffeln darin wenden.
  7. Den Peterli waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren.
  8. Den Fisch nun mit den Peterlikartoffeln und Zitrone servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
10,17 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
23,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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