Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln

Ein Fischfilet ist immer ein köstliches Gericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfach und schnell ein tolles Fischgericht zaubern können.

Pangasiusfilet mit Peterlikartoffeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
500 g Kartoffeln
1 EL Oregano, getrocknet
4 Stk Pangasiusfilets
1 Bund Peterli
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, in Spalten
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abseihen und die Kartoffeln schälen.
  2. In einer breiten Pfanne nun 2 EL Butter erhitzen.
  3. In einem Teller etwas Mehl leeren und die Fischfilets auf beiden Seiten mit dem Mehl bedecken.
  4. Die Filets in die Pfanne geben und anbraten lassen - nicht zudecken!
  5. Nach ca. 7 Minuten die Pangasiusfilets vorsichtig wenden und auf der 2. Seite anbraten. Nun etwas salzen, mit dem Oregano bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Unterdessen die Kartoffeln vierteln und in einem Topf geben mit 2 EL Butter, diese erhitzen und die Kartoffeln darin wenden.
  7. Den Peterli waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln rühren.
  8. Den Fisch nun mit den Peterlikartoffeln und Zitrone servieren.

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