Gedünsteter Kartoffelsalat in Olivenöl
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Zutaten für 3 Portionen
6 | EL | Hahnenwasser |
---|---|---|
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Oliven, schwarz, kernlos |
5 | EL | Weissweinessig |
0.5 | TL | Zucker, braun |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und ungeschält zusammen mit einem Esslöffel Salz in einen Topf gegeben. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und ca. 20 Minuten weich gekocht. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschliessend werden die Kartoffeln geschält, geviertelt und beiseite zum Abkühlen gestellt.
- Die Zwiebeln werden geschält in eine Pfanne gegeben. Essig, Wasser und Zucker werden dazugefügt und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe gedünstet. Danach wird der Herd ausgeschalten, die Pfanne zugedeckt und die Zwiebeln ca. 10 Minuten ruhen gelassen.
- Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Oliven werden in Scheiben geschnitten und mit dem Knoblauch in eine grosse Schüssel gegeben. Danach wird die Zwiebelsauce mit Zwiebeln in die Schüssel dazugefügt und Olivenöl, sowie Kartoffeln werden untergerührt. Der Kartoffelsalat wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert.
Tipps zum Rezept
Je länger der Kartoffelsalat gekühlt wird, umso besser schmeckt er.
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