Parasol-Schnitzel

Ein Parasol-Schnitzel ist doch das Beste nach einer Pilzsuche.

Parasol-Schnitzel Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Parasol
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Mehl
2 Stk BIO-Eier
250 g Paniermehl
200 ml Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Parasol-Schnitzel dürfen nur die Schirme verwendet werden und nicht die Stiele. Die Pilze mit einem Pinsel reinigen - nicht mit Wasser sonst verkleben die Pilze.
  2. Nun die Parasol mit Salz und Pfeffer auf der Lamellenseite würzen. Jeweils das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
  3. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und einen Behälter mit Küchenpapier auslegen.
  4. Danach den Schwamm in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  5. Nun die Parasol-Schnitzel goldgelb im Öl ausbacken.
  6. Zum Schluss die fertigen Parasol-Schnitzel in dem Behälter, ausgelegtem Küchenpapier, abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Nüsslisalat oder Kartoffelsalat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
48,85 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
44,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das beliebte Wiener Schnitzel wird in diesem Rezept aus Kalbfleisch zubereitet. Mit einer köstlicher Panier überzogen und ausgebacken.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Schnitzel mit Käse überbacken

SCHNITZEL MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Diese Schnitzel schmecken würzig und lecker. Das Rezept wird Gross und Klein begeistern.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Rezept für ein Cordon bleu ist klassisch und es handelt sich um Plätzli (Schnitzel), das mit Käse und Schinken gefüllt wird.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Ein Pariser Schnitzel bekommt einen Mantel aus Ei und wird ganz einfach in der Pfanne gebraten. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Schweinsrahmschnitzel

SCHWEINSRAHMSCHNITZEL

Schweinsrahmschnitzel essen alle Kinder gern. Mit diesem Rezept wird das Fleisch schön weich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE