Parasol-Schnitzel
Ein Parasol-Schnitzel ist doch das Beste nach einer Pilzsuche.
Foto teresaterra / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
BIO-Eier
|
250 |
g |
Mehl
|
200 |
ml |
Öl
|
250 |
g |
Paniermehl
|
12 |
Stk |
Parasol
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für das Parasol-Schnitzel dürfen nur die Schirme verwendet werden und nicht die Stiele. Die Pilze mit einem Pinsel reinigen - nicht mit Wasser sonst verkleben die Pilze.
- Nun die Parasol mit Salz und Pfeffer auf der Lamellenseite würzen. Jeweils das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
- Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und einen Behälter mit Küchenpapier auslegen.
- Danach den Schwamm in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- Nun die Parasol-Schnitzel goldgelb im Öl ausbacken.
- Zum Schluss die fertigen Parasol-Schnitzel in dem Behälter, ausgelegtem Küchenpapier, abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Nüsslisalat oder Kartoffelsalat als Beilage.
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