Pariserbrot

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pariserbrot Mehl in eine Schüssel geben und salzen.
- Mit der Hand in die Mitte eine Mulde formen, Hefe hineinstreuen und Wasser hinzugeben. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 12 Stunden kühl stellen. Sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl dazugeben.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei gleiche Teile teilen. Drei Baguettes formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Damit sie nicht zu flach werden, legt mach zwischen die Baguettes genügend Backpapier und lässt den Teig dann etwas gehen.
- Brot im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen und geniessen.
Nährwert pro Portion
340
1,04 g
10,32 g
70,93 g
User Kommentare
Noch nie ist mir ein selbst gebackenes Brot gelungen bis jetzt.... das Pariserbrot ist der Hit und meine Freude riesig! Vielen Dank dafür
Auf Kommentar antworten
Wir freuen uns, dass Ihnen unser Brotrezept so gut schmeckt und wünschen Ihnen noch viel Freude beim Backen!
Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten