Party-Cracker vegan
Bewertung: Ø 3,8 (492 Stimmen)
Zutaten für 100 Portionen
255 | g | Mehl |
---|---|---|
35 | ml | Olivenöl |
5 | g | Salz |
0.5 | EL | Trockenhefe |
125 | ml | Wasser |
0.5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einen Teig zusammenfügen. Diesen Teig nun für 60 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.
- Nach 60 Minuten den Teig in 2 Hälften teilen. Ein Backpapier auf Blechgrösse zuschneiden und darauf die erste Hälfte des Teiges dünn auswallen. Mit dem Messer ca. 3x3 cm kleine Vierecke schneiden und mit der Gabel einstechen, damit die Cracker während dem Backen nicht Blasen werfen.
- Mit Salz bestreuen und mit dem Nudelholz über den Teig rollen, damit das Salz besser an den Cracker haften bleibt.
- Bei 180 Grad für ungefähr 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit der zweiten Hälfte wird genau gleich vorgegangen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Salzes, kann man beliebig verschiedene Gewürze wie Knoblauchpulver, Curry, Paprikapulver usw. verwenden.
User Kommentare