Taralli mit Tomatengeschmack
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Zutaten für 40 Portionen
30 | g | Hefe, frisch |
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600 | ml | lauwarmes Wasser |
30 | g | Majoran, getrocknet |
1450 | g | Mehl |
400 | ml | Olivenöl |
20 | g | Oregano, getrocknet |
40 | g | Salz |
50 | g | Tomatenmark |
Zubereitung
- In einer tiefen Schüssel das Wasser geben und die Hefe darin auflösen. Danach 3 EL Mehl untermischen und mit Salz würzen. Das Olivenöl einrühren.
- Jetzt das Mehl nach und nach untermischen und einen weichen Teig daraus kneten. Dieser sollte nicht kleben.
- Das Tomatenmark, den Oregano und den Majoran nun in den Teig einkneten.
- Den Teig zudecken und ca. 1 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Backofen nun auf 160 Grad Heissluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in ca. 40 gleichmässige Stücke schneiden und jedes Stück einzeln zu einem dünnen Strang rollen. Spiralförmig eindrehen und zu einem Kreis formen. Die Enden miteinander verschliessen oder einschlagen.
- Die Taralli nun auf dem Backblech verteilen und für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erst danach in den heissen Ofen schieben und für ca. 90 Minuten darin backen, bis die Taralli trocken und goldbraun sind. So werden sie schön knusprig.
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