Süsse Brezeln

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
200 | ml | lauwarme Milch |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
2 | l | Frittierfett |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit der Hefe mischen. Ei, Zucker, die Gewürze und die Milch dazugeben und alles kneten, bis der Teig schön glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
- Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Dann nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 cm lange und 1,5 cm dicke Rollen formen.
- Diese zu Brezeln schlingen und in der 180 Grad heissen Fritteuse ausbacken.
- Brezeln auf einem Papierküchentuch entfetten und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare