Würzige Taralli

Das beliebte italienische Knabbergebäck in einer weiteren Version. Verfeinert mit Gewürzen, Mandeln und Speck.

Würzige Taralli Foto jacklondon/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (244 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

1450 g Mehl
400 ml Olivenöl
600 ml lauwarmes Wasser
400 g Mandeln
30 g Hefe, frisch
40 g Salz
30 g Pfeffer, frisch gemahlen
30 g Speckwürfel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer tiefen Schüssel das Wasser geben und die Hefe darin auflösen. Danach 3 EL Mehl untermischen und mit Salz und Peffer würzen. Das Olivenöl einrühren.
  2. Jetzt das Mehl nach und nach untermischen und einen weichen Teig daraus kneten. Dieser sollte nicht kleben.
  3. Die Mandeln und den Speck nun grob hacken und in den Teig einkneten.
  4. Den Teig zudecken und ca. 1 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Den Backofen nun auf 160 Grad Heissluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Nun den Teig in ca. 40 gleichmässige Stücke schneiden und jedes Stück einzeln zu einem dünnen Strang rollen. Spiralförmig eindrehen und zu einem Kreis formen. Die Enden miteinander verschliessen oder einschlagen.
  7. Die Taralli nun auf dem Backblech verteilen und für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erst danach in den heissen Ofen schieben und für ca. 90 Minuten darin backen, bis die Taralli trocken und goldbraun sind. So werden sie schön knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
15,49 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
26,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Brezeln

SÜSSE BREZELN

Süsse Brezeln sind süsse Überraschungen. Das Rezept wird besonders gern im Februar zubereitet.

Kräuterbutter Baguette

KRÄUTERBUTTER BAGUETTE

Ob als Snack, als schmackhafte Beilage zu einer leckeren Suppe oder als Apéro Gebäck: Dieses Kräuterbutter Baguette - Rezept schmeckt einfach allen!

Gefüllte Salzstangen

GEFÜLLTE SALZSTANGEN

Gefüllte Salzstangen werden mit Schinken, Käse, Salz, Petersilie und Schnittlauch gefüllt. Das Rezept wird der Hit auf der nächsten Party.

Schweizer Käsestangerl

SCHWEIZER KÄSESTANGERL

Die schweizer Käsestangerl sind mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereitet und eignen sich gut als leckere Knabberei für Ihre Gäste.

Party-Cracker vegan

PARTY-CRACKER VEGAN

Alle lieben Party-Cracker. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen !

Käse-Knusperli

KÄSE-KNUSPERLI

Feine, würzige Knusperli, die als Aperorezept perfekt zu einem Glas Sekt serviert werden oder auch als Snack für zwischendurch super schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE