Gefüllte Salzstangen
Erstellt von likealady
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Zubereitung
- Gesiebtes Mehl mit zerbröselte Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm, Butter und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für eine Stunde stehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
- Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und jeden Teil einzeln ausrollen, achteln und Dreiecke ausschneiden.
- Schinken in feine Streifen schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und hacken. Schinken, Peterli, Käse und Salz miteinander vermengen und auf den Dreiecken verteilen. Die Teigplatten dann zu Salzstangen aufrollen. Ei verquirlen und damit die Stangen bestreichen. Kümmel darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C, 15-20 Minuten hellbraun backen.
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