Gefüllte Salzstangen

Gefüllte Salzstangen werden mit Schinken, Käse, Salz, Petersilie und Schnittlauch gefüllt. Das Rezept wird der Hit auf der nächsten Party.

Gefüllte Salzstangen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (253 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 kg Mehl
1 TL Salz
3 EL Kristallzucker
1 Stk Ei
1 Bch Rahm
60 g Butter in Flöckchen
0.5 l Milch
1 Pk Hefe
2 TL Kümmel

Zutaten Füllung

200 g Schinken
100 g Käse gerieben
1 Prise Salz
1 Bund Peterli

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gesiebtes Mehl mit zerbröselte Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm, Butter und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für eine Stunde stehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
  2. Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen und jeden Teil einzeln ausrollen, achteln und Dreiecke ausschneiden.
  3. Schinken in feine Streifen schneiden. Peterli waschen, trockenschütteln und hacken. Schinken, Peterli, Käse und Salz miteinander vermengen und auf den Dreiecken verteilen. Die Teigplatten dann zu Salzstangen aufrollen. Ei verquirlen und damit die Stangen bestreichen. Kümmel darüberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C, 15-20 Minuten hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
4,05 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Brezeln

SÜSSE BREZELN

Süsse Brezeln sind süsse Überraschungen. Das Rezept wird besonders gern im Februar zubereitet.

Kräuterbutter Baguette

KRÄUTERBUTTER BAGUETTE

Ob als Snack, als schmackhafte Beilage zu einer leckeren Suppe oder als Apéro Gebäck: Dieses Kräuterbutter Baguette - Rezept schmeckt einfach allen!

Schweizer Käsestangerl

SCHWEIZER KÄSESTANGERL

Die schweizer Käsestangerl sind mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereitet und eignen sich gut als leckere Knabberei für Ihre Gäste.

Party-Cracker vegan

PARTY-CRACKER VEGAN

Alle lieben Party-Cracker. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen !

Käse-Knusperli

KÄSE-KNUSPERLI

Feine, würzige Knusperli, die als Aperorezept perfekt zu einem Glas Sekt serviert werden oder auch als Snack für zwischendurch super schmecken.

Currykekse

CURRYKEKSE

Feine Curry-Käse Guetzli mit orientalischem Touch. Das Guetzli-Rezept dass das ganze Jahr über gebacken werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE