Currykekse
Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter |
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2 | TL | Currypulver |
100 | g | Gruyère Käse (gerieben) |
100 | g | Mehl |
100 | g | Parmesan Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Geben sie Mehl und Salz in eine grosse Schüssel.
- Vermischen sie das Mehl, den Gruyère, den Parmesan und das Curry in einer Schüssel. Fügen sie die Butter hinzu indem sie sie mit den Fingern in die Masse hineinarbeiten bis ein Teig entsteht.
- Streuen sie etwas Mehl auf die Küchenzeile und rollen den Teig mit einem Wallholz dünn aus.
- Stechen sie nun mit einem Guetzli-Ausstecher die Kekse aus. Der übrig gebliebene Teig kann erneut miteinander vermengt und nochmals ausgerollt und ausgestochen werden.
- Legen sie 2 Backbleche mit Backpapier aus und belegen die Kekse damit. Backen sie die Kekse bei 180 °C für ca. 12 Minuten.
- Lassen sie die Kekse nach dem Backen gänzlich auskühlen bis sie fest geworden sind.
Tipps zum Rezept
Es kann natürlich auch ein anderer beliebiger Hartkäse verwendet werden.
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