Oliven-Chili-Cracker

Ein selbstgemachtes Gebäckrezept, dass scharf abgeschmeckt ist und mit diversen, cremigen Dips serviert werden kann.

Oliven-Chili-Cracker Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

18 Stk Oliven, schwarz (entsteint)
2 EL Rosmarin
2 Stk getrocknete Chilischoten
200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Parmesan, gerieben
140 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Oliven gut abtropfen lassen und klein hacken. Dann den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Danach die getrockneten Chilischoten klein zerkrümeln.
  2. Anschliessend das Mehl mit dem Salz und geriebenem Parmesan vermischen. Dann die frische Butter in Flöckchen schneiden. Danach die Oliven, Rosmarin und Chili gründlich unter die Mehlmischung heben.
  3. Das Ganze anschliessend zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz auswallen. Den Teig mit runden, Cracker-grossen Ausstechern ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Cracker anschliessend bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen, bevor die Cracker serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
4,75 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
4,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Brezeln

SÜSSE BREZELN

Süsse Brezeln sind süsse Überraschungen. Das Rezept wird besonders gern im Februar zubereitet.

Kräuterbutter Baguette

KRÄUTERBUTTER BAGUETTE

Ob als Snack, als schmackhafte Beilage zu einer leckeren Suppe oder als Apéro Gebäck: Dieses Kräuterbutter Baguette - Rezept schmeckt einfach allen!

Gefüllte Salzstangen

GEFÜLLTE SALZSTANGEN

Gefüllte Salzstangen werden mit Schinken, Käse, Salz, Petersilie und Schnittlauch gefüllt. Das Rezept wird der Hit auf der nächsten Party.

Schweizer Käsestangerl

SCHWEIZER KÄSESTANGERL

Die schweizer Käsestangerl sind mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereitet und eignen sich gut als leckere Knabberei für Ihre Gäste.

Party-Cracker vegan

PARTY-CRACKER VEGAN

Alle lieben Party-Cracker. Hier das einfache Rezept zum Selbermachen !

Käse-Knusperli

KÄSE-KNUSPERLI

Feine, würzige Knusperli, die als Aperorezept perfekt zu einem Glas Sekt serviert werden oder auch als Snack für zwischendurch super schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE