Oliven-Chili-Cracker
Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
140 | g | Butter |
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2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
200 | g | Mehl |
18 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
80 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Oliven gut abtropfen lassen und klein hacken. Dann den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Danach die getrockneten Chilischoten klein zerkrümeln.
- Anschliessend das Mehl mit dem Salz und geriebenem Parmesan vermischen. Dann die frische Butter in Flöckchen schneiden. Danach die Oliven, Rosmarin und Chili gründlich unter die Mehlmischung heben.
- Das Ganze anschliessend zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz auswallen. Den Teig mit runden, Cracker-grossen Ausstechern ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Cracker anschliessend bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen, bevor die Cracker serviert werden können.
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