Käsecroissants

Wir schwärmen von diesen köstlichen Käsecroissants.

Käsecroissants Foto Miljan / Depositphotos

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Käse, gerieben
1 Stk Ei zum Bestreichen
4 EL Sesam

Zutaten Für den Teig:

540 g Mehl
200 ml Milch
80 g Hefe, frisch
200 ml Öl
200 g Naturjoghurt
4 Stk Eier
1.5 EL Salz
2 TL Zucker
100 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch erwärmen, Hefe und Zucker zugeben und das Ganze aufgehen lassen.
  2. Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen, die Hefemilch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in 12 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils rund ausrollen.
  4. Nun jeweils 3 Teiglinge übereinander legen. Jede Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Jetzt die gestapelten Teiglinge mit einem scharfen Messer in 6 Dreiecke teilen und jeweils von der breiten Seite aus zu Croissants aufrollen.
  6. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 3 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Croissants auf den Blechen aufteilen.
  7. In einer Tasse ein Ei verquirlen und die Oberseite der Croissant damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
  8. Nun jedes Backblech einzeln im heissen Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
28,95 g
Eiweiß
20,77 g
Kohlenhydrate
35,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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