Käsecroissants
Zutaten für 12 Portionen
| 400 | g | Käse, gerieben |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
| 4 | EL | Sesam |
Zutaten Für den Teig:
| 540 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 80 | g | Hefe, frisch |
| 200 | ml | Öl |
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 4 | Stk | Eier |
| 1.5 | EL | Salz |
| 2 | TL | Zucker |
| 100 | g | Butter |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch erwärmen, Hefe und Zucker zugeben und das Ganze aufgehen lassen.
- Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen, die Hefemilch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 12 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils rund ausrollen.
- Nun jeweils 3 Teiglinge übereinander legen. Jede Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Jetzt die gestapelten Teiglinge mit einem scharfen Messer in 6 Dreiecke teilen und jeweils von der breiten Seite aus zu Croissants aufrollen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 3 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Croissants auf den Blechen aufteilen.
- In einer Tasse ein Ei verquirlen und die Oberseite der Croissant damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
- Nun jedes Backblech einzeln im heissen Ofen für ca. 20 Minuten backen.
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