Käsecroissants
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Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
---|---|---|
400 | g | Käse, gerieben |
4 | EL | Sesam |
Zutaten Für den Teig: | ||
100 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Hefe, frisch |
140 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
700 | g | Naturjoghurt |
200 | ml | Öl |
1.5 | EL | Salz |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf die Milch erwärmen, Hefe und Zucker zugeben und das Ganze aufgehen lassen.
- Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen, die Hefemilch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in 12 Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils rund ausrollen.
- Nun jeweils 3 Teiglinge übereinander legen. Jede Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Jetzt die gestapelten Teiglinge mit einem scharfen Messer in 6 Dreiecke teilen und jeweils von der breiten Seite aus zu Croissants aufrollen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 3 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Croissants auf den Blechen aufteilen.
- In einer Tasse ein Ei verquirlen und die Oberseite der Croissant damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
- Nun jedes Backblech einzeln im heissen Ofen für ca. 20 Minuten backen.
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