Schweizer Käsestangerl
Bewertung: Ø 3,6 (70 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
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1 | Stk | Ei |
150 | g | Emmentaler |
150 | g | glattes Mehl |
60 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Den Käse fein reiben.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und auf eine glatte Oberfläche häufen. In die Mitte eine Mulde machen und die in Stücke geschnittene Butter, Salz, Schlagrahm, 70 Gramm Käse und den Eigelb dort hineingeben.
- Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
- Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Eiweiss bestreichen.
- In passende Stücke schneiden und Stangerl formen.
- Die Seite mit dem Eiweiss in den restlichen geriebenen Käse drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen, pfeffern und bei vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
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