Passionsfrucht-Parfait

Dieses edle Dessert eignet sich auch, wenn Gäste kommen. Beachten Sie, dass das Parfait 6 bis 8 Stunden gefrieren muss!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Zartbitterschokolade
20 Stk reife Passionsfrüchte
1 Stk Bio-Orange, Saft
600 ml Rahm
5 Stk Eigelb
60 ml Orangenlikör (Cointreau)
120 g Zucker
1 TL Maizena

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schokolade grob und geben Sie sie in eine Metallschüssel. Über einem heissen Wasserbad schmelzen Sie sie. Streichen Sie die Schoggi dann auf einem Backpapier dünn aus. Ziehen Sie mit einem Löffel alle 10cm Trennlinien, sodass dicke Schoggistreifen entstehen. Im Kühlschrank lassen Sie sie hart werden.
  2. Inzwischen halbieren Sie die Passionsfrüchte und kratzen das Fruchtfleisch heraus. Pürieren Sie dieses und streichen es durch ein feines Sieb. Mischen Sie es dann mit Orangensaft. Vermischen Sie dann einen Drittel des Fruchtmarks mit den pürierten Kernen und stellen es beiseite.
  3. Schlagen Sie den Rahm steif und stellen ihn kalt. Verquirlen Sie mit dem Mixer in einer Metallschüssel Eigelb, Orangenlikör und Zucker zu einer cremigen Masse. Rühren Sie nach und nach das Passionsfruchtmark unter. Heben Sie dann den Schlagrahm sorgfältig unter.
  4. Legen Sie eine Cakeform mit Plastikfolie aus und schichten Sie abwechseln die Masse und die Schokoladestreifen ein. Lassen Sie das Parfait 6-8 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren erhitzen Sie kurz das Passionsmark mit den Kernchen, lösen das Maizena in wenig Wasser auf und rühren es unter. Kalt stellen. Stürzen Sie dann das Parfait und garnieren es mit der Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
20,01 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
31,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL