Passionsfrucht-Parfait
Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange, Saft |
---|---|---|
5 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Maizena |
60 | ml | Orangenlikör (Cointreau) |
600 | ml | Rahm |
20 | Stk | reife Passionsfrüchte |
150 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Hacken Sie die Schokolade grob und geben Sie sie in eine Metallschüssel. Über einem heissen Wasserbad schmelzen Sie sie. Streichen Sie die Schoggi dann auf einem Backpapier dünn aus. Ziehen Sie mit einem Löffel alle 10cm Trennlinien, sodass dicke Schoggistreifen entstehen. Im Kühlschrank lassen Sie sie hart werden.
- Inzwischen halbieren Sie die Passionsfrüchte und kratzen das Fruchtfleisch heraus. Pürieren Sie dieses und streichen es durch ein feines Sieb. Mischen Sie es dann mit Orangensaft. Vermischen Sie dann einen Drittel des Fruchtmarks mit den pürierten Kernen und stellen es beiseite.
- Schlagen Sie den Rahm steif und stellen ihn kalt. Verquirlen Sie mit dem Mixer in einer Metallschüssel Eigelb, Orangenlikör und Zucker zu einer cremigen Masse. Rühren Sie nach und nach das Passionsfruchtmark unter. Heben Sie dann den Schlagrahm sorgfältig unter.
- Legen Sie eine Cakeform mit Plastikfolie aus und schichten Sie abwechseln die Masse und die Schokoladestreifen ein. Lassen Sie das Parfait 6-8 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren erhitzen Sie kurz das Passionsmark mit den Kernchen, lösen das Maizena in wenig Wasser auf und rühren es unter. Kalt stellen. Stürzen Sie dann das Parfait und garnieren es mit der Sauce.
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