Passionsfrucht-Parfait

Dieses edle Dessert eignet sich auch, wenn Gäste kommen. Beachten Sie, dass das Parfait 6 bis 8 Stunden gefrieren muss!


Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Bio-Orange, Saft
5 Stk Eigelb
1 TL Maizena
60 ml Orangenlikör (Cointreau)
600 ml Rahm
20 Stk reife Passionsfrüchte
150 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schokolade grob und geben Sie sie in eine Metallschüssel. Über einem heissen Wasserbad schmelzen Sie sie. Streichen Sie die Schoggi dann auf einem Backpapier dünn aus. Ziehen Sie mit einem Löffel alle 10cm Trennlinien, sodass dicke Schoggistreifen entstehen. Im Kühlschrank lassen Sie sie hart werden.
  2. Inzwischen halbieren Sie die Passionsfrüchte und kratzen das Fruchtfleisch heraus. Pürieren Sie dieses und streichen es durch ein feines Sieb. Mischen Sie es dann mit Orangensaft. Vermischen Sie dann einen Drittel des Fruchtmarks mit den pürierten Kernen und stellen es beiseite.
  3. Schlagen Sie den Rahm steif und stellen ihn kalt. Verquirlen Sie mit dem Mixer in einer Metallschüssel Eigelb, Orangenlikör und Zucker zu einer cremigen Masse. Rühren Sie nach und nach das Passionsfruchtmark unter. Heben Sie dann den Schlagrahm sorgfältig unter.
  4. Legen Sie eine Cakeform mit Plastikfolie aus und schichten Sie abwechseln die Masse und die Schokoladestreifen ein. Lassen Sie das Parfait 6-8 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren erhitzen Sie kurz das Passionsmark mit den Kernchen, lösen das Maizena in wenig Wasser auf und rühren es unter. Kalt stellen. Stürzen Sie dann das Parfait und garnieren es mit der Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE