Pasta Carbonara mit Zucchetti

Schon einmal eine Carbonara mit Zucchettiwürfel ergänzt? Wenn nicht sollten Sie sich diese Köstlichkeit nicht entgehen lassen.

Pasta Carbonara mit Zucchetti
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Eigelb
50 g Parmesan, gerieben
500 g Pasta nach Wahl
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
80 ml Schlagrahm
10 Schb Speck
3 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Als erstes die Zucchetti in Würfel schneiden und den Speck in feine Streifen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Schlagrahm und der Hälfte des geriebenen Parmesans in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen. Danach die Pasta durch ein Sieb abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen.
  4. Unterdessen in einer Pfanne den Speck knusprig braten und die Zucchettiwürfel danach zugeben - gut durchrrühren und danach die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pfanne dabei fast zur Gänze auskühlen lassen.
  5. Das Ei-Rahm-Gemisch mit dem beiseite gestellte Kochwasser in die erkaltete Pfanne einrühren und die Pasta sofort unterheben.
  6. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta auf 4 Teller verteilen und mit gehackter Peterli und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie dazu einen grünen Salat.

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