Pasta Carbonara mit Zucchetti
Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Eigelb |
---|---|---|
50 | g | Parmesan, gerieben |
500 | g | Pasta nach Wahl |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | ml | Schlagrahm |
10 | Schb | Speck |
3 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Als erstes die Zucchetti in Würfel schneiden und den Speck in feine Streifen.
- Nun die Eigelbe mit dem Schlagrahm und der Hälfte des geriebenen Parmesans in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen. Danach die Pasta durch ein Sieb abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen.
- Unterdessen in einer Pfanne den Speck knusprig braten und die Zucchettiwürfel danach zugeben - gut durchrrühren und danach die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pfanne dabei fast zur Gänze auskühlen lassen.
- Das Ei-Rahm-Gemisch mit dem beiseite gestellte Kochwasser in die erkaltete Pfanne einrühren und die Pasta sofort unterheben.
- Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf 4 Teller verteilen und mit gehackter Peterli und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Geniessen Sie dazu einen grünen Salat.
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