Pasta Carbonara mit Zucchetti

Schon einmal eine Carbonara mit Zucchettiwürfel ergänzt? Wenn nicht sollten Sie sich diese Köstlichkeit nicht entgehen lassen.

Pasta Carbonara mit Zucchetti Foto Nadianb / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchetti
500 g Pasta nach Wahl
4 Stg Eigelb
80 ml Schlagrahm
50 g Parmesan, gerieben
10 Schb Speck
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Zucchetti in Würfel schneiden und den Speck in feine Streifen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Schlagrahm und der Hälfte des geriebenen Parmesans in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen. Danach die Pasta durch ein Sieb abseihen, dabei 4 EL Kochwasser auffangen.
  4. Unterdessen in einer Pfanne den Speck knusprig braten und die Zucchettiwürfel danach zugeben - gut durchrrühren und danach die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pfanne dabei fast zur Gänze auskühlen lassen.
  5. Das Ei-Rahm-Gemisch mit dem beiseite gestellte Kochwasser in die erkaltete Pfanne einrühren und die Pasta sofort unterheben.
  6. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta auf 4 Teller verteilen und mit gehackter Peterli und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie dazu einen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
29,36 g
Eiweiß
14,32 g
Kohlenhydrate
18,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE