Pasta mit Cicitt und Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Cicitt (Ziegenwurst) |
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400 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Speck, geräuchert |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
100 | ml | Rotwein, trocken |
500 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Penne |
1 | Stk | Schalotte |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cicitt aus dem Darm drücken und die Wurst in grobe Stücke schneiden.
- Nun das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke hacken und den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides ebenfalls klein würfeln.
- Die Speckwürfel nun in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - knusprig braten. Danach die Cicitt-Stücke, Zwiebel- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren anbraten.
- Nun das Kürbisfleisch in die Pfanne geben, ebenfalls kurz mit anbraten und mit dem Wein ablöschen.
- Zum Schluss noch Lorbeerblätter, Tomatenstücke inkl. Tomatensaft in die Pfanne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen.
- Die Pasta nach Ende der Kochzeit in die Sauce in der Pfanne unterheben und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Cicitt - auch Stinkewurst genannt - stammt aus dem Tessin. Diese wird aus Ziegenfleisch hergestellt und es gibt sie nur von Oktober bis Dezember im Handel.
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