Pasta mit Cicitt und Kürbis

Cicitt - die Ziegenwurst aus der Schweiz - wird hier in einem Pastarezept köstlich zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Cicitt (Ziegenwurst)
400 g Kürbisfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Speck, geräuchert
2 Stk Lorbeerblätter
100 ml Rotwein, trocken
500 g Tomaten aus der Dose
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Penne
1 Stk Schalotte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cicitt aus dem Darm drücken und die Wurst in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke hacken und den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Speckwürfel nun in einer Pfanne - ohne Zugabe von Fett - knusprig braten. Danach die Cicitt-Stücke, Zwiebel- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren anbraten.
  4. Nun das Kürbisfleisch in die Pfanne geben, ebenfalls kurz mit anbraten und mit dem Wein ablöschen.
  5. Zum Schluss noch Lorbeerblätter, Tomatenstücke inkl. Tomatensaft in die Pfanne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Unterdessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen.
  7. Die Pasta nach Ende der Kochzeit in die Sauce in der Pfanne unterheben und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Cicitt - auch Stinkewurst genannt - stammt aus dem Tessin. Diese wird aus Ziegenfleisch hergestellt und es gibt sie nur von Oktober bis Dezember im Handel.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
12,68 g
Eiweiß
18,31 g
Kohlenhydrate
106,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE