Pasta mit Johannisbeertomaten
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fettuccine |
---|---|---|
100 | g | Johannisbeertomaten |
2 | zw | Basilikum, frisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Basilikumpesto |
6 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta in einem Topf mit Salzwassser al dente kochen. Danach abgiessen.
- Unterdessen die Tomaten waschen und den Basilikum ebenso. Den Basilikum fein hacken, dabei 4 Blatt beiseite legen für die Dekoration.
- Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen, Knoblauch darin anrösten und den gehackten Basilikum zugeben. Dabei 2 Drittel der Tomaten ebenso einrühren und bei schwacher Hitze mit rösten - dabei platzen die kleinen Wildtomaten auf.
- Die Pasta nun auf 2 Teller aufteilen und mit der feinen Tomatensauce, dem geriebenen Parmesan und jeweils 2 TL Basilikumpesto - garniert mit frischem Basilikum und einigen Johannisbeertomaten - servieren.
Tipps zum Rezept
Johannisbeertomaten sind Wildtomaten. Sie wachsen in der Natur - es gibt sie in rot oder gelb. Samen können mittlerweile im Handel gekauft und die Wildtomaten zu Hause gezüchtet werden.
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