Pasta mit Johannisbeertomaten

Mit dieser feinen Pastasauce aus Johannisbeertomaten schmecken Pasta einfach köstlich. Probiert das Naturrezept aus.


Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Fettuccine
100 g Johannisbeertomaten
2 zw Basilikum, frisch
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Basilikumpesto
6 EL Parmesan, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem Topf mit Salzwassser al dente kochen. Danach abgiessen.
  2. Unterdessen die Tomaten waschen und den Basilikum ebenso. Den Basilikum fein hacken, dabei 4 Blatt beiseite legen für die Dekoration.
  3. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen, Knoblauch darin anrösten und den gehackten Basilikum zugeben. Dabei 2 Drittel der Tomaten ebenso einrühren und bei schwacher Hitze mit rösten - dabei platzen die kleinen Wildtomaten auf.
  5. Die Pasta nun auf 2 Teller aufteilen und mit der feinen Tomatensauce, dem geriebenen Parmesan und jeweils 2 TL Basilikumpesto - garniert mit frischem Basilikum und einigen Johannisbeertomaten - servieren.

Tipps zum Rezept

Johannisbeertomaten sind Wildtomaten. Sie wachsen in der Natur - es gibt sie in rot oder gelb. Samen können mittlerweile im Handel gekauft und die Wildtomaten zu Hause gezüchtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
32,97 g
Eiweiß
21,08 g
Kohlenhydrate
19,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE