Pasta mit Pilzen und Wachtelei

Im Herbst besonders köstlich ist dieses feine Rezept mit gemischten Pilzen und Wachteleiern, dass auch Gästen ausgezeichnet schmecken wird.

Pasta mit Pilzen und Wachtelei Foto UlyanaKhorunzha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Linguine
200 g Steinpilze
200 g Champignons
1 Stk Zwiebel
230 ml Rahm
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Wachteleier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linguine werden zuerst in einem grossen Topf mit genügend kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons und Steinpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Pilze dazugeben und für ca. 5–7 Minuten mitbraten.
  4. Währenddessen die Wachteleier in einem kleinen Topf mit genügend Wasser für ca. 5 Minuten hart kochen. Anschliessend kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  5. Jetzt das Ganze mit 50 ml Wasser ablöschen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis die gemischten Pilze gar sind. Danach mit dem frischen Rahm verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sobald die Linguine gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und direkt mit der cremigen Pilzsauce verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schliesslich die Pasta mit Pilzen und Wachtelei belegt in Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
16,33 g
Eiweiß
22,54 g
Kohlenhydrate
85,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL