Pasta Nduja Calabrese

Pasta Nduja ist ein Pasta-Gericht aus Kalabrien. Mit der würzig-scharfen Streichsalami wird dieses einfache Rezept zu einem Gourmethit.

Pasta Nduja Calabrese
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
100 g Nduja Calabrese
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
500 g Pasta nach Wahl
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Tomatensauce aus der Dose
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Pasta in Salzwasser al dente kochen - danach abseihen.
  2. Während die Pasta kocht Zwiebel schälen und hacken - in eine Topf mit Olivenöl glasig dünsten und die Ndjua zugeben - gut durch rühren und erhitzen, bis die Nduja zerlaufen ist.
  3. Das Ganze nun mit der Tomatensauce ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Basilikumblätter vom Stiel abzupfen und in die Sauce geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Die fertige Pasta nun in die Sauce einrühren und beim Servieren mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zur Nduja kann auch eine Sobrasada verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE