Pasta Nduja Calabrese
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
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100 | g | Nduja Calabrese |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
500 | g | Pasta nach Wahl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Tomatensauce aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem Topf die Pasta in Salzwasser al dente kochen - danach abseihen.
- Während die Pasta kocht Zwiebel schälen und hacken - in eine Topf mit Olivenöl glasig dünsten und die Ndjua zugeben - gut durch rühren und erhitzen, bis die Nduja zerlaufen ist.
- Das Ganze nun mit der Tomatensauce ablöschen und aufkochen lassen.
- Basilikumblätter vom Stiel abzupfen und in die Sauce geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die fertige Pasta nun in die Sauce einrühren und beim Servieren mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zur Nduja kann auch eine Sobrasada verwendet werden.
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