Pastinaken-Apfel-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Apfel, säuerlich |
|---|---|---|
| 500 | g | Pastinaken |
| 1 | EL | Honig |
| 3 | EL | Weissweinessig |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 30 | g | Gartenkresse, frisch |
| 1 | EL | Dijon-Senf |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Pastinaken unterdessen schälen, rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Im kochenden Salzwasser wenige Minuten bissfest garen.
- Essig, Senf, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Honig für das Dressing verrühren.
- Radieschen und Äpfel waschen, rüsten und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
- Pastinaken mit Radieschen, Äpfel und Kresse mischen, dabei etwas Kresse für die Dekoration aufheben.
- Dressing dazugeben, gut durchmischen und in Schüsselchen mit der aufgehobenen Kresse garniert servieren.
Nährwert pro Portion
290
17,77 g
5,37 g
25,86 g
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