Pastinakensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (936 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | cl | Gemüsebouillon |
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1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
250 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
20 | cl | Vollrahm |
Zubereitung
- Für die Pastinakensuppe Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf in heissen Rapsöl andünsten.
- Anschliessend die Pastinaken schälen, rüsten, klein würfeln und mit den Schalotten zusammen andünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen, auffüllen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Pürierstab die Suppe fein mixen.
- Zum Schluss die Suppe nochmals erwärmen und den Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit gedünsteten Pastinakenwürfel garniert werden.
Pastinaken sind ein leckeres Wintergemüse, das in Suppen (z.B. Pastinakensuppe), Hauptgerichten, Beilagen und sogar im Kuchen schmecken.
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