Pastinakensuppe

Diese Pastinakensuppe eignet sich optimal, um mit saisonalem Gemüse eine gesunde Mahlzeit zu kreieren.

Pastinakensuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (303 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 cl Gemüsebouillon
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
250 g Pastinaken
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
20 cl Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf in heissen Rapsöl andünsten.
  2. Anschliessend die Pastinaken schälen, rüsten, klein würfeln und mit den Schalotten zusammen andünsten.
  3. Mit Gemüsebouillon ablöschen, auffüllen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit dem Pürierstab die Suppe fein mixen.
  5. Zum Schluss die Suppe nochmals erwärmen und den Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann mit gedünsteten Pastinakenwürfel garniert werden.

Pastinaken sind ein leckeres Wintergemüse, das in Suppen (z.B. Pastinakensuppe), Hauptgerichten, Beilagen und sogar im Kuchen schmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE