Pausenschinkengipfeli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
---|---|---|
500 | g | fertiger Blätterteig |
1 | Prise | rotes Paprikapulver |
1 | Schuss | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | rotes Paprikapulver |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Mozarella Reibkäse |
0.5 | Bund | frische Peterli |
250 | g | magerer Schinken |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Schinken wird in Würfeli geschnitten und mit den fein geschnittenen Peterli in eine grosse Schüssel gegeben.
- Den feinen Reibkäse mit dem Sauerrahm der Masse beifügen und mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer und Paprika würzen. Alle Zutaten werden in der Schüssel gut verrührt.
- Den Blätterteig aus der Packung herausnehmen und auf etwas Mehl auswallen. Schneiden Sie Dreiecke und tropfen Sie etwas Wasser auf die Teigränder.
- Nun wird die Füllung aus der Schüssel auf die Teigdreiecke verteilt und zu einem Gipfeli aufgerollt und geformt.
- Die Gipfeli werden nun mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben und mit anschliessend wird die Oberfläche mit einem Ei bepinselt.
- Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene und backen Sie die Gipfeli 15 – 20 Minuten bei 220 Grad bis sie goldgelb sind.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie die oben genannte Füllung durch Ihre Lieblingskonfitüre und bestreuen Sie die Gipfeli anschliessend mit etwas Puderzucker.
User Kommentare