Pausenschinkengipfeli
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | fertiger Blätterteig |
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0.5 | Bund | frische Peterli |
1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
250 | g | magerer Schinken |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Mozarella Reibkäse |
1 | Prise | rotes Paprikapulver |
1 | Prise | rotes Paprikapulver |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Der Schinken wird in Würfeli geschnitten und mit den fein geschnittenen Peterli in eine grosse Schüssel gegeben.
- Den feinen Reibkäse mit dem Sauerrahm der Masse beifügen und mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer und Paprika würzen. Alle Zutaten werden in der Schüssel gut verrührt.
- Den Blätterteig aus der Packung herausnehmen und auf etwas Mehl auswallen. Schneiden Sie Dreiecke und tropfen Sie etwas Wasser auf die Teigränder.
- Nun wird die Füllung aus der Schüssel auf die Teigdreiecke verteilt und zu einem Gipfeli aufgerollt und geformt.
- Die Gipfeli werden nun mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben und mit anschliessend wird die Oberfläche mit einem Ei bepinselt.
- Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene und backen Sie die Gipfeli 15 – 20 Minuten bei 220 Grad bis sie goldgelb sind.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie die oben genannte Füllung durch Ihre Lieblingskonfitüre und bestreuen Sie die Gipfeli anschliessend mit etwas Puderzucker.
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