Pausenschinkengipfeli

Das Rezept für die Pausenschinkengipfeli ist recht einfach und dafür aber sehr lecker.

Pausenschinkengipfeli

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fertiger Blätterteig
0.5 Bund frische Peterli
1 Stk frisches Ei aus Freilandhaltung
250 g magerer Schinken
1 Prise Meersalz
2 EL Mozarella Reibkäse
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Prise rotes Paprikapulver
2 EL Sauerrahm
1 Schuss schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Schinken wird in Würfeli geschnitten und mit den fein geschnittenen Peterlin in eine grosse Schüssel gegeben.
  2. Den feinen Reibkäse mit dem Sauerrahm der Masse beifügen und mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer und Paprika würzen. Alle Zutaten werden in der Schüssel gut verrührt.
  3. Den Blätterteig aus der Packung herausnehmen und auf etwas Mehl auswallen. Schneiden Sie Dreiecke und tropfen Sie etwas Wasser auf die Teigränder.
  4. Nun wird die Füllung aus der Schüssel auf die Teigdreiecke verteilt und zu einem Gipfeli aufgerollt und geformt.
  5. Die Gipfeli werden nun mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben und mit anschliessend wird die Oberfläche mit einem Ei bepinselt.
  6. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene und backen Sie die Gipfeli 15 – 20 Minuten bei 220 Grad bis sie goldgelb sind.

Tipps zum Rezept

Ersetzen Sie die oben genannte Füllung durch Ihre Lieblingskonfitüre und bestreuen Sie die Gipfeli anschließend mit etwas Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE