Pausenschinkengipfeli

Das Rezept für die Pausenschinkengipfeli ist recht einfach und dafür aber sehr lecker.

Pausenschinkengipfeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk frisches Ei aus Freilandhaltung
500 g fertiger Blätterteig
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Schuss schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Prise Meersalz
2 EL Sauerrahm
2 EL Mozarella Reibkäse
0.5 Bund frische Peterli
250 g magerer Schinken

Zeit

28 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Schinken wird in Würfeli geschnitten und mit den fein geschnittenen Peterli in eine grosse Schüssel gegeben.
  2. Den feinen Reibkäse mit dem Sauerrahm der Masse beifügen und mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer und Paprika würzen. Alle Zutaten werden in der Schüssel gut verrührt.
  3. Den Blätterteig aus der Packung herausnehmen und auf etwas Mehl auswallen. Schneiden Sie Dreiecke und tropfen Sie etwas Wasser auf die Teigränder.
  4. Nun wird die Füllung aus der Schüssel auf die Teigdreiecke verteilt und zu einem Gipfeli aufgerollt und geformt.
  5. Die Gipfeli werden nun mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben und mit anschliessend wird die Oberfläche mit einem Ei bepinselt.
  6. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene und backen Sie die Gipfeli 15 – 20 Minuten bei 220 Grad bis sie goldgelb sind.

Tipps zum Rezept

Ersetzen Sie die oben genannte Füllung durch Ihre Lieblingskonfitüre und bestreuen Sie die Gipfeli anschliessend mit etwas Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
36,00 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
45,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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