Pavlova

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
175 | g | Kristallzucker |
30 | cl | Rahm, steif geschlagen |
70 | g | Früchte, frisch, saisonal |
1 | TL | Essig |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und vorbereiten.
- Das Eiweiss und das Salz mit den Mixerbesen steif schlagen und einen Teelöffel Essig beifügen. Löffelweise den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse leicht glänzt und aller Zucker aufgebraucht ist.
- Die Masse in die Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Unter- und Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Pavlova drinlassen, bis er abgekühlt ist.
- Den Rahm mit dem Handmixer steif schlagen und über der Pavlova verteilen. Die frischen Früchte waschen, rüsten und die Pavlova damit dekorieren.
User Kommentare