Pavlova

Dieser süsse Dessert ist nicht nur für Kinder ein Traum. Die Zutaten für dieses Rezept finden sich ausserdem fast immer zu Hause.

Pavlova
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiss
1 TL Essig
70 g Früchte, frisch, saisonal
175 g Kristallzucker
30 cl Rahm, steif geschlagen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und vorbereiten.
  2. Das Eiweiss und das Salz mit den Mixerbesen steif schlagen und einen Teelöffel Essig beifügen. Löffelweise den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse leicht glänzt und aller Zucker aufgebraucht ist.
  3. Die Masse in die Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Unter- und Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Pavlova drinlassen, bis er abgekühlt ist.
  4. Den Rahm mit dem Handmixer steif schlagen und über der Pavlova verteilen. Die frischen Früchte waschen, rüsten und die Pavlova damit dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE