Penne mit Lachs

Das ausgewogene Pennerezept mit geräuchertem Lachs in einer feinen Rahmsauce kann auch sehr gut für Gäste zubereitet werden.

Penne mit Lachs Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Penne
220 g Lachs, geräuchert
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
380 ml Wasser
1 TL Bouillonpulver
120 ml Weisswein
270 ml Rahm
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Lachs zuerst den geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Dann auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Lachs bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun werden die Penne in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  3. Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Zwiebeln mit dem Weisswein, Rahm und Wasser abgelöscht werden. Das Bouillonpulver einrühren und unter gelegentlichem Rühren auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Dann die Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und in die Sauce rühren. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Lachswürfel und Petersilie untergemischt werden.
  5. Das Ganze für ca. 5 Minuten ziehen lassen und unterdessen die garen Nudeln abgiessen.
  6. Zuletzt die Nudeln mit der Lachssauce anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
762
Fett
20,85 g
Eiweiß
29,17 g
Kohlenhydrate
107,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE