Penne mit Spinat

Das cremige Rezept mit Penne an einer cremigen Spinatrahmsauce ist einfach zubereitet und ergibt ein tolles Zmittag.

Penne mit Spinat
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Blattspinat, tiefgekühlt
0.25 TL Bouillonpulver
170 g Gorgonzola
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
550 g Penne
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
60 ml Wasser
7 EL Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spinat werden die Penne zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Diese zusammen mit dem aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Anschliessend mit dem Weisswein und 60 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor der frische Rahm dazugegeben werden kann.
  4. Zuletzt den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Sauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Penne abgiessen und gut abtropfen lassen, und zusammen mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE