Penne mit Spinat

Das cremige Rezept mit Penne an einer cremigen Spinatrahmsauce ist einfach zubereitet und ergibt ein tolles Zmittag.

Penne mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (208 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Penne
170 g Gorgonzola
450 g Blattspinat, tiefgekühlt
220 ml Rahm
60 ml Wasser
0.25 TL Bouillonpulver
7 EL Weisswein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spinat werden die Penne zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Diese zusammen mit dem aufgetauten Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Anschliessend mit dem Weisswein und 60 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor der frische Rahm dazugegeben werden kann.
  4. Zuletzt den Gorgonzola klein würfeln und mit in die Sauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Penne abgiessen und gut abtropfen lassen, und zusammen mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.642
Fett
56,91 g
Eiweiß
59,86 g
Kohlenhydrate
215,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE