Penne mit Tomatensauce

Das schmackhafte Nudelrezept mit einer fruchtigen Tomatensauce kann schnell zubereitet werden, wenn man mal nicht sehr viel Zeit zur Verfügung hat.

Penne mit Tomatensauce
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Italienische Kräuter
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g stückige Tomaten
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Penne in Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die stückigen Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer, würzen, und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sämig einkochen lassen.
  2. Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  3. Nun die Tomatensauce bereits mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die garen Nudeln nach der Kochzeit abgiessen und abtropfen lassen. Dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen und in die Sauce rühren.
  5. Zum Abschluss die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce anrichten und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.

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