Penne mit Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Italienische Kräuter |
| 250 | g | stückige Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Penne |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne in Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die stückigen Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer, würzen, und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sämig einkochen lassen.
- Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Nun die Tomatensauce bereits mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die garen Nudeln nach der Kochzeit abgiessen und abtropfen lassen. Dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen und in die Sauce rühren.
- Zum Abschluss die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce anrichten und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.
User Kommentare