Penne mit Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,0 (159 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Italienische Kräuter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Penne in Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann die stückigen Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer, würzen, und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sämig einkochen lassen.
- Unterdessen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Nun die Tomatensauce bereits mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die garen Nudeln nach der Kochzeit abgiessen und abtropfen lassen. Dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen und in die Sauce rühren.
- Zum Abschluss die Nudeln zusammen mit der Tomatensauce anrichten und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.
User Kommentare