Penne mit Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
170 | g | Penne |
1 | Stk | Peperoncino, rot |
4 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Peperoncino waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebelwürfel mit dem Peperoncino in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Cherry-Tomaten dazugeben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten, bevor das Gemüse mit dem Wein abgelöscht wird. Mit Salz würzen.
- Sobald die Penne gar sind, abgiessen und zusammen mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten. Die fertigen Penne mit Tomatensauce umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt noch besser mit geriebenem Parmesan bestreut.
User Kommentare