Peperonata

Letscho oder Peperonata eignet sich gut als Hauptgericht, kann aber auch ganz einfach als leckere Beilage genutzt werden.

Peperonata

Bewertung: Ø 4,0 (171 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Gemüsezwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Tasse Paprikapulver, edelsüß
5 Stk Peperoni, rot, gross
1 Prise Pfeffer
5 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Peperonata nehmen Sie sich zunächst die Tomaten zur Hand. Diese sollten von der Haut entfernt werden. Kleiner Tipp: geben Sie die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser, dann geht das Pellen besser von der Hand. Hacken Sie die gehäuteten Tomaten dann grob. Schälen Sie die Zwiebel und zerkleinern Sie diese in feine Scheiben.
  2. Geben Sie nun das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Anschliessend wandern die Zwiebeln in die Pfanne und werden glasig angebraten. Zerkleinern Sie in dieser Zeit die Knoblauchzehen und zerdrücken Sie diese. Auch die Peperoni werden nun in kleine Scheiben geschnitten. Geben Sie den Knoblauch und die Peperoni in die Pfanne und lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  3. Nun können Sie die zerteilten Tomaten dazu geben. Schmecken Sie nun das Gericht bereits mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Setzen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie alles für 15 Minuten bei niedriger Flamme garen. Nehmen Sie den Deckel nach 15 Minuten ab und lassen Sie das Gericht noch einmal 5 Minuten offen nachziehen.

Tipps zum Rezept

Italien und Ungarn sind nicht nur beliebte Urlaubsziele, sondern auch kulinarisch weit verbreitet und sehr gern umgesetzt. Haben beide Ländern sonst nicht soviel gemeinsam, gibt es doch ein Rezept, was überall geliebt wird - nämlich die Peperonata oder Letscho.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE