Peperonata
Bewertung: Ø 3,9 (601 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Paprikapulver, edelsüß |
5 | Stk | Peperoni, rot, gross |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Peperonata nehmen Sie sich zunächst die Tomaten zur Hand. Diese sollten von der Haut entfernt werden. Kleiner Tipp: geben Sie die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser, dann geht das Pellen besser von der Hand. Hacken Sie die gehäuteten Tomaten dann grob. Schälen Sie die Zwiebel und zerkleinern Sie diese in feine Scheiben.
- Geben Sie nun das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Anschliessend wandern die Zwiebeln in die Pfanne und werden glasig angebraten. Zerkleinern Sie in dieser Zeit die Knoblauchzehen und zerdrücken Sie diese. Auch die Peperoni werden nun in kleine Scheiben geschnitten. Geben Sie den Knoblauch und die Peperoni in die Pfanne und lassen Sie alles kurz anschwitzen.
- Nun können Sie die zerteilten Tomaten dazu geben. Schmecken Sie nun das Gericht bereits mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Setzen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie alles für 15 Minuten bei niedriger Flamme garen. Nehmen Sie den Deckel nach 15 Minuten ab und lassen Sie das Gericht noch einmal 5 Minuten offen nachziehen.
Tipps zum Rezept
Italien und Ungarn sind nicht nur beliebte Urlaubsziele, sondern auch kulinarisch weit verbreitet und sehr gern umgesetzt. Haben beide Ländern sonst nicht soviel gemeinsam, gibt es doch ein Rezept, was überall geliebt wird - nämlich die Peperonata oder Letscho.
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