Perlhuhn-Eintopf nach afrikanischer Art

Afrikanisches Hauptspeisenrezept mit Perlhuhn ist würzig abgeschmeckt und passt toll zu Reis an einem gemütlichen Abend mit Freunden.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver
1 kg Perlhuhn
500 ml Rahm
1 EL Ras al-Hanout
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Perlhuhn-Eintopf nach afrikanischer Art zuerst das Perlhuhn rüsten und klein schneiden. Von der Brust und Schenkeln die Haut entfernen.
  2. Nun den frischen Kürbis rüsten, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann den Knoblauch schälen und halbieren. Den Knoblauch mit den Schenkeln, Flügel, Gewürze und Rahm in einen Schmortopf geben, zudecken und für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  3. Anschliessend die Kürbiswürfel und Perlhuhnbrust dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Schliesslich das fertige Gericht nach Belieben nochmals abschmecken und noch warm am besten mit Reis anrichten.

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