Pesto-Blätterteigschnecken

Köstliche Apèrohäppchen aus Blätterteig und selbst gemachtem Pesto. Das einfache Rezept, dass auch gut als Snack dient.

Pesto-Blätterteigschnecken

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Parmesan, gerieben
60 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Basilikum mit dem Knoblauch, Olivenöl, 3 Esslöffel Parmesan und den Pinienkernen im Mixer zu einem Pesto fein pürieren.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen und gleichmässig mit dem Pesto bestreichen. Den Teig dann vorsichtig von beiden Seiten aufrollen bis sie sich in der Mitte treffen. Die Rolle dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit ca. 1 Esslöffel Wasser verrühren, und die Teigrolle damit gründlich bestreichen. Die Rolle anschliessend in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Pesto-Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestostangen

Pestostangen

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Das Rezept für feine warme Gipfeli mit Sbrinz ist einfach zubereitet und ist ein köstliches Apero für Ihre Gäste!

Kräuter-Stangen

Kräuter-Stangen

Die knusprigen, langen Stangen mit den frischen Kräutern sind ein idealer Einstieg für einen gemütlichen Abend. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE