Pesto-Blätterteigschnecken

Köstliche Apèrohäppchen aus Blätterteig und selbst gemachtem Pesto. Das einfache Rezept, dass auch gut als Snack dient.

Pesto-Blätterteigschnecken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (561 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum, frisch
3 EL Olivenöl
3 EL Parmesan, gerieben
60 g Pinienkerne
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Basilikum mit dem Knoblauch, Olivenöl, 3 Esslöffel Parmesan und den Pinienkernen im Mixer zu einem Pesto fein pürieren.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen und gleichmässig mit dem Pesto bestreichen. Den Teig dann vorsichtig von beiden Seiten aufrollen bis sie sich in der Mitte treffen. Die Rolle dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit ca. 1 Esslöffel Wasser verrühren, und die Teigrolle damit gründlich bestreichen. Die Rolle anschliessend in fingerbreite Scheiben schneiden. Die Pesto-Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
10,15 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
8,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE