Pesto mit Rucola

Das gesunde Pestorezept mit frischem Rucola ist fein abgeschmeckt und kann zu jeder Art von Nudeln, Aufstrich oder Dip angerichtet werden.

Pesto mit Rucola
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
8 EL Olivenöl
170 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
120 g Pinienkerne
230 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Pesto mit Rucola zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anbraten.
  2. Anschliessend den frischen Rucola und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
  3. Nun die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem geriebenen Käse mithilfe des Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
  4. Dann das Olivenöl dazugiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Pesto in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Das fertige Pesto kann umgehend warm serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE