Pesto mit Rucola
Das gesunde Pestorezept mit frischem Rucola ist fein abgeschmeckt und kann zu jeder Art von Nudeln, Aufstrich oder Dip angerichtet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Bund |
Basilikum
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8 |
EL |
Olivenöl
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170 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
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120 |
g |
Pinienkerne
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230 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Pesto mit Rucola zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anbraten.
- Anschliessend den frischen Rucola und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem geriebenen Käse mithilfe des Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Dann das Olivenöl dazugiessen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto in eine Pfanne geben und kurz erhitzen. Das fertige Pesto kann umgehend warm serviert werden.
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