Pfannenkrapfen mit Schafskäsefüllung

Zutaten für 16 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | Tasse | Wasser, warm |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
Zutaten für die Füllung
800 | g | Schafskäse |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Tasse warmes Wasser, die Hefe, das Salz und den Zucker geben und gut verrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Hefelösung geben. Über die Hefelösung etwas Mehl streuen und so für 10 Minuten stehen lassen.
- Nach den 10 Minuten die Zutaten zu einem Teig zusammenfügen, dabei immer etwas warmes Wasser dazugeben, bis der Teig nicht mehr trocken ist, aber auch nicht an den Händen klebt. Die Schüssel mit dem Teig wird mit einem Küchentuch zugedeckt und für eine Stunde an einen warmen Platz gestellt.
- Der Teig wird in orangengrosse Stücke geschnitten. Jedes Stück wird zu einer Kugel geformt und ausgewallt.
- In einer Schüssel den zerbröckelten Schafskäse mit Dill vermischen und die Teighälften damit füllen. Die leeren Teighälften über die Füllung klappen und den Rand gut andrücken.
- Die Krapfen in einer Pfanne in heissem Öl frittieren, bis goldbraun.
Tipps zum Rezept
Können sowohl warm, als auch kalt genossen werden.
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