Picata zweierlei

Ein tolles Rezept für Vegetarier und Fleischliebhaber von Corinna Schneider-Tillmann.

Picata zweierlei Foto Corinna Schneider-Tillmann

Bewertung: Ø 4,1 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk kleine Kalbsschnitzel pro Fleischesser
3 Schb Scheiben rohe Zuchetti pro Vegetarier
2 Stk Eier verquirlt
1 EL geriebener Parmesan pro Esser
90 g Mehl
1 EL Butter oder Bratfett

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wickeln Sie das Fleisch in Frischhaltefolie und klopfen Sie die Schnitzel hauchdünn. Salzen Sie die Zuchettischeiben auf beiden Seiten leicht.
  2. Geben Sie die verquirlten Eier in einen Suppenteller, salzen diese und vermischen Sie sie gut mit dem Parmesan.
  3. Nun zuerst die Zuchetti vorbereiten: erst durch das Mehl ziehen und danach in der Eier-Parmesanmischung drehen. Danach mit dem Fleisch genau gleich verfahren.
  4. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und sowohl das Fleisch als auch die Zuchettiplätzli beidseitig goldbraun braten. Es empfiehlt sich, dazu zwei Bratpfannen zu verwenden – eine für das Gemüse, eine für das Fleisch. Falls das nicht geht, braten Sie zuerst das Gemüse und stellen die Zuchettipicata bis zum Servieren warm.

Tipps zum Rezept

  • Dazu servieren Sie Spaghetti und einen kräftigen Tomatensugo – im Sommer natürlich aus sonnengereiften Tomaten und viel frischem Basilikum. Im Winter behilft man sich notgedrungen mit Pelati aus der Büchse.
  • Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Alle an einem Tisch von Corinna Schneider-Tillmann. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
7,67 g
Eiweiß
14,32 g
Kohlenhydrate
32,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin mit Kartoffeln

ZUCCHETTIGRATIN MIT KARTOFFELN

Zucchettigratin mit Kartoffeln schmeckt sowohl als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage dienen.

Zucchettiauflauf

ZUCCHETTIAUFLAUF

Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

GEFÜLLTE ZUCCHETTI MIT HACKFLEISCH UND TOMATENSAUCE

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce schmecken köstlich. Hier das gesunde Rezept zum Nachkochen.

Zucchettigratin

ZUCCHETTIGRATIN

Ein Zucchettigratin ist ein vegetarisches Rezept mit hohen Genussfaktor. Überzeugt euch selbst.

Zucchetti alla calabrese

ZUCCHETTI ALLA CALABRESE

Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

Zucchetti Küchlein

ZUCCHETTI KÜCHLEIN

Feine, herzhafte Zucchetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE