Piccata mit Schwein

Bei diesem Rezept rinnt einem das Wasser im Mund zusammen. Schweinspiccata schmeckt mit Oliven und Kapern einfach köstlich.

Piccata mit Schwein Foto adogslifephoto/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschnitzel
8 Stk Oliven, schwarz u. entsteint
7 Stk Kapern
20 g Mehl
4 Stk Tomaten, eingelegt, getrocknet
60 g Parmesan (gerieben)
1 EL Oregano
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Piccata mit Schwein die Oliven und die Kapern fein schneiden und in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Schweineplätzli pfeffern und je einen EL von den vermischten Oliven-Kapern auf das Fleisch streichen. (Etwas für später beiseite stellen). Abgetropfte Tomaten, Parmesan und Oregano darauf verteilen. Die Eier versprudeln und mit dem Mehl mischen. Die Schweineplätzli durch die Eier-Mehlmischung ziehen.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig knusprig frittieren. Auf einen Teller anrichten und mit der Oliven-Kapern Mischung nochmals bestreichen. Dazu passt Spaghetti und frische Zitronenscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
17,47 g
Eiweiß
38,46 g
Kohlenhydrate
6,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE