Pikante Käse-Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
120 | ml | Mineralwasser |
100 | g | Gouda, gerieben |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Käse-Waffeln wird zuerst die frische Butter mit dem Salz schaumig geschlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Chili und Schnittlauch gründlich unter die Eiermischung rühren, sodass ein glatter Teig daraus entsteht.
- Anschliessend das Waffeleisen mit Öl bestreichen, erhitzen und den Teig in Portionen darin für ca. 3–4 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare