Pikante Käse-Waffeln

Pikant abgeschmeckt sind diese Waffeln und schmecken als salziges Brunchrezept zusätzlich mit Käse gespickt herrlich fein.

Pikante Käse-Waffeln
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (416 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 TL Backpulver
150 g Butter
1 Prise Chilipulver
4 Stk Eier
100 g Gouda, gerieben
200 g Mehl
120 ml Mineralwasser
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die pikanten Käse-Waffeln wird zuerst die frische Butter mit dem Salz schaumig geschlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Chili und Schnittlauch gründlich unter die Eiermischung rühren, sodass ein glatter Teig daraus entsteht.
  3. Anschliessend das Waffeleisen mit Öl bestreichen, erhitzen und den Teig in Portionen darin für ca. 3–4 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln schmecken durch den Joghurt im Rezept besonders gut und gelingen luftig leicht.

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln

Herrlich duftende Vanillewaffeln werden mit Vanillemark zum Traum. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt nicht nur Kindern.

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln sind die saftigsten Waffeln, die es gibt. Das Rezept ist in 15 Minuten fertig.

Sensler Brätzele

Sensler Brätzele

Die Sensler Brätzele werden mit dem Breätzeleisen gebacken. Ein Rezept, das ganz schnell geht.

Biskuit-Waffeln

Biskuit-Waffeln

Für Naschkatzen sind die tollen Biskuit-Waffeln ein herrliches Dessert. Genießen Sie doch einfach dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE