Pikante Käse-Waffeln

Pikant abgeschmeckt sind diese Waffeln und schmecken als salziges Brunchrezept zusätzlich mit Käse gespickt herrlich fein.

Pikante Käse-Waffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (432 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
4 Stk Eier
0.5 TL Salz
200 g Mehl
1.5 TL Backpulver
120 ml Mineralwasser
100 g Gouda, gerieben
1 EL Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikanten Käse-Waffeln wird zuerst die frische Butter mit dem Salz schaumig geschlagen. Die Eier nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Chili und Schnittlauch gründlich unter die Eiermischung rühren, sodass ein glatter Teig daraus entsteht.
  3. Anschliessend das Waffeleisen mit Öl bestreichen, erhitzen und den Teig in Portionen darin für ca. 3–4 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
29,37 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
24,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffeln ohne Butter

WAFFELN OHNE BUTTER

Unsere Waffeln ohne Butter sind kalorienarmer als das Original-Rezept, schmecken aber genauso gut.

Waffeln Grundrezept

WAFFELN GRUNDREZEPT

Dieses Waffel Grundrezept enthält Schlagrahm und ist daher äusserst fein. Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig verfeinert werden.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Einfache Waffeln sind sehr schnell fertig und schmecken herrlich zum Frühstück.

Simple Waffeln

SIMPLE WAFFELN

Simple Waffeln sind ein variantenreiches Rezept. Es kann mit Puderzucker, Schlagrahm, Obst, Vanillesauce, Honig oder Sirup abgewandelt werden.

Waffeln sehr fein

WAFFELN SEHR FEIN

Waffeln sehr fein ist ein Rezept, dass Kreativität zulässt. Waffeln können mit Konfitüre, Schlagrahm, Apfelmus oder Früchten angeboten werden.

Knusprige Waffeln

KNUSPRIGE WAFFELN

Knusprige Waffeln können mit Marmelade, Schokolade, Apfelmus oder einfach mit Zimt und Zucker verfeinert werden. Das Rezept ist ganz fix gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE