Pikanter-Kartoffel-Kuchen
Erstellt von annamaria
Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Baronesse Käse, grob geraffelt |
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1 | kg | festkochende Kartoffeln |
6 | Stk | frische rote Chilischoten |
200 | g | Hamburgerspeck |
0.125 | l | Leicht-Schlagrahm |
3 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
2 | EL | Peterli gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den pikanten Kartoffelkuchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Ausdampfen lassen, schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Speckwürfel anbraten.
- Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Zwiebel-Speck-Mischung mit Chilischoten, Peterli, Käse und Rahm vermengen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen - salzen.
- Springform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Noch warm auf Tellern verteilen.
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