Pikanter-Kartoffel-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Baronesse Käse, grob geraffelt |
|---|---|---|
| 1 | kg | festkochende Kartoffeln |
| 6 | Stk | frische rote Chilischoten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Hamburgerspeck |
| 0.125 | l | Leicht-Schlagrahm |
| 2 | EL | Peterli gehackt |
| 3 | EL | Öl für die Form |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Kartoffelkuchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Ausdampfen lassen, schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Speckwürfel anbraten.
- Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Zwiebel-Speck-Mischung mit Chilischoten, Peterli, Käse und Rahm vermengen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen - salzen.
- Springform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Noch warm auf Tellern verteilen.
User Kommentare