Pikanter Linsenaufstrich
Bewertung: Ø 4,2 (284 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | gehackter Dill |
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1 | Stk | Ingwer, ca. 1cm |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | rote Linsen |
0.5 | Stk | rote Peperoni |
1 | Stk | Rüebli |
7 | Stk | weisse Champignons |
0.5 | Stk | Zitrone Bio, Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel, Ingwer und das Rüebli und würfeln sie fein. Entkernen Sie die Peperoni und hacken sie fein. Dünsten Sie dann in einem Topf mit 2EL Öl das Gemüse und den Ingwr an. Geben Sie 200ml Wasser bei. Spülen Sie dann die Linsen ab und geben sie dann zum Gemüse. Lassen Sie alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Putzen Sie inzwischen die Pilze und würfeln sie fein. Dünsten Sie sie in einer anderen Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 5 Minuten an. Pürieren Sie dann die Linsenmasse mit dem Stabmixer und geben Dill und Kreuzkümmel hinzu und würzen mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie am Ende die Champignons unter die Masse und servieren sie mit Brot.
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