Pilzsalat
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Balsamico-Essig |
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2 | Stk | Blätter vom Kopfsalat (je nach Grösse) |
6 | Stk | Champignons (nach Grösse) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Parmesan (grob gerieben) |
1 | Stk | Rande/Rote Bete |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Pilze werden geputzt, in Scheiben geschnitten und in wenig Fett oder Öl angebraten. Nebenbei wird der grüne Salat gewaschen, mit Balsamico-Essig und Öl angemacht und auf einem Teller angerichtet.
- Der Parmesan wird sehr grob gerieben oder mit dem Messer in feine Chips geschnitten.
- Die rohe Randen-Knolle wird auf ein Schneidebrett gelegt. Dann schneidet man unten und oben mit einem mittelgrossen Messer den Stiel- und Wurzelansatz ab. Es ist wichtig, kein Sägemesser zu nehmen, da sonst zu viel eingerissen wird, und der rote Saft austritt. Den Rest der Randen-Knolle schält man rundherum mit einem Sparschäler von der Schale. Von dem Gemüse werden lange Späne abgehobelt.
- Die Pilze werden auf den Salat gegeben, etwas Salz und Pfeffer, die Randen Stücke und zuletzt die Parmesan-Chips darüber gegeben. Der Pilzsalat schmeckt am besten, wenn die Pilze noch lauwarm sind. Dazu passt Baguette.
Tipps zum Rezept
Bei dieser Menge an Zutaten reicht der Salat sehr gut als richtige Hauptmahlzeit. Man kann ihn natürlich auch als knackige Vorspeise servieren.
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