Pilzsauce Grundrezept

Dieses Grundrezept für eine cremige Pilzsauce wird ganz einfach zubereitet und wird jedes Gericht noch köstlicher machen.

Pilzsauce Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
200 g Pfifferlinge
200 g Steinpilze
4 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pilzsaucen Grundrezept die frischen Pilze zuerst abreiben, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Pilze portionsweise dazugeben und unter Rühren anbraten. Sobald die Pilze angebraten sind, gut mit Salz, Petersilie und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend den frischen Rahm dazugiessen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Die fertige Sauce zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.380
Fett
20,48 g
Eiweiß
273,17 g
Kohlenhydrate
27,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE