Pilzsauce Grundrezept
Bewertung: Ø 3,8 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons |
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2 | EL | Petersilie |
200 | g | Pfifferlinge |
200 | g | Steinpilze |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Pilzsaucen Grundrezept die frischen Pilze zuerst abreiben, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Pilze portionsweise dazugeben und unter Rühren anbraten. Sobald die Pilze angebraten sind, gut mit Salz, Petersilie und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den frischen Rahm dazugiessen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die fertige Sauce zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben nochmals abschmecken.
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