Pinke Punschbrezeln
Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
130 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
260 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
25 | g | Lebkuchengewürz, glutenfrei |
2 | EL | Orangenschalenabrieb |
160 | g | Puderzucker |
1 | TL | Xanthan |
Zutaten Für die Glasur: | ||
50 | g | Puderzucker |
25 | ml | Rotwein |
Zubereitung
- Die helle Mehlmischung mit Kartoffelstärke, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Xanthan und Salz für den glutenfreien Teig in einer Schüssel vermischen, danach Butter und Ei zugeben und einen glatten Teig herstellen. Diesen Teig halbieren in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag aus dem Teig eine Teigrolle formen und daraus kleine gleichmässige Stücke von der Teigrollen abschneiden und mit den Händen zu dünnen Strängen mit ca. 5 mm Druchmesser und 12 cm Länge formen. Daraus kleine Brezeln machen. Die fertigen Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und im heissen Ofen ca. 12 Minuten hell backen. Danach die fertigen Brezeln aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur nun Rotwein (oder Traubensaft) mit Puderzucker verrühren und die Brezeln damit dünn bepinseln. Den Guss trocknen lassen und danach die Punschbrezeln in eine Guetzlidose geben.
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