Glutenfreie Bananenstangen
Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)
Zutaten für 80 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
90 | g | Bananenchips, getrocknet |
150 | g | Butter, weich und laktosefrei |
1 | Stk | Ei |
180 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
75 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Xanathan |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für den Guss: | ||
200 | g | Vollmilchkuvertüre, laktosefrei |
Zubereitung
- Zuerst werden die Bananenchips vorbereitet, indem man diesem mit einem Cutter sehr fein mahlt.
- Für den Teig nun alle trockenen Zutaten inkl. dem Bananenmehl in einer Rührschüssel gut verrühren. Danach Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 2 Teile teilen und jedes Teigstück in Frischhaltefolie jeweils einpacken und für 2 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank legen - oder über Nacht.
- Nach der Kühlzeit beide Teigteile mit den Händen zu Rollen formen und mit einem Küchenmesser nun 5 bis 6 mm dünne Scheiben abschneiden.
- Aus diesen Teigscheiben nun mit den Händen ca. 6 cm lange Teigstangen formen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heissen Backofen ca. 10 bis 12 cm hell backen.
- Die fertigen Guetzli mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und komplett auskühlen lassen - erst dann werden die Guetzli fest.
- So mit dem restlichen Teig verfahren.
- Unterdessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Guetzli ca. bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken oder mit einem Küchenpinsel einstreichen. Danach auf einem Kuchengitter trocken lassen und die Guetzli in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare