Pizza mit Feigen, Mozzarella und Parmaschinken
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Pizzateig: | ||
100 | g | Hartweizengriess |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
4 | g | Trockenhefe |
240 | ml | Wasser, lauwarm |
300 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten Für den Pizzabelag: | ||
2 | zw | Basilikum |
150 | g | BIO-Mozzarella, gerieben |
100 | g | Parmaschinken |
250 | ml | Tomatensauce aus dem Glas |
Zubereitung
- Für den Teig in einer grossen Schüssel Hefe, Olivenöl, Zucker, Salz, Mehl und Gries einwiegen und mit dem Wasser zu einem Teig kenten. Dieser sollte elastisch sein.
- Den Teig danach halbieren, vierteln (für 4 Pizzen) oder für ein Backblech im Ganzen lassen. Die Teiglinge jetzt mit einer Prise Mehl bestäuben.
- Danach mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.
- Das Backrohr inzwischen auf 240 Grad Ober- und Unterhtize einheizen - Das Backblech dabei einschieben.
- Nach der Ruhezeit nun den Teigling oder die 4 Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche von aussen nach innen zu 4 runden Fladen (alternativ in der Form des Backblechs) formen.
- Mit Tomatensauce den Teig bestreichen und den Mozzarella darüber streuen. Den Parmaschinken danach in Streifen schneiden verteilen.
- Nun die Pizzen nach und nach (alternativ das ganze Backblech mit der Pizza) im Backofen für ca. 10 Minuten auf untester Schiene backen.
- Inzwischen die Feigen in Achtel schneiden.
- Danach die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Feigenstücken und ein paar Basilikumblättern belegen.
- Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und geniessen.
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