Plain in Pigna
Graubünden ist eine kulinarisch abwechslungsreiche Gegend und überrascht auch mit diesem Rezept, das eine herzhafte Beilage zur Hauptspeise ergibt.
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 |
g |
Kartoffeln
|
3 |
EL |
Mais
|
3 |
EL |
Mehl
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Stk |
Salsiz
|
1 |
TL |
Salz
|
18 |
Schb |
Speck
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und fein gerieben. Die Salsiz klein würfeln und mit den Kartoffelraspeln, Mehl und Mais in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die Speckstreifen auf einem mit Öl eingefetteten Backblech auslegen und mit der Kartoffelmischung belegen. Zuletzt die frische Butter in Flöckchen darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 55 Minuten backen.
- Das Plain in Pigna danach umgehend noch heiss anrichten und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Schweizer Rezept für die Bricelets – Freiburger Bretzeli. Bretzeli schmecken kalt serviert sehr gut.
Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.
Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.
Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.
Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.
Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.
User Kommentare