Plain in Pigna

Graubünden ist eine kulinarisch abwechslungsreiche Gegend und überrascht auch mit diesem Rezept, das eine herzhafte Beilage zur Hauptspeise ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
18 Schb Speck
1 Stk Salsiz
3 EL Mehl
3 EL Mais
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und fein gerieben. Die Salsiz klein würfeln und mit den Kartoffelraspeln, Mehl und Mais in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Nun die Speckstreifen auf einem mit Öl eingefetteten Backblech auslegen und mit der Kartoffelmischung belegen. Zuletzt die frische Butter in Flöckchen darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 55 Minuten backen.
  3. Das Plain in Pigna danach umgehend noch heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
37,14 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
45,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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