Plain in Pigna

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
18 | Schb | Speck |
1 | Stk | Salsiz |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Mais |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und fein gerieben. Die Salsiz klein würfeln und mit den Kartoffelraspeln, Mehl und Mais in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun die Speckstreifen auf einem mit Öl eingefetteten Backblech auslegen und mit der Kartoffelmischung belegen. Zuletzt die frische Butter in Flöckchen darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 55 Minuten backen.
- Das Plain in Pigna danach umgehend noch heiss anrichten und servieren.
User Kommentare