Peperonata

Diese Peperonata eignen sich perfekt als Geschenk, wenn diese in ein Glas gefüllt wird. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Peperonata Foto firea/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg rote Peperoni (roter Paprika)
4 TL Gelierpulver
800 ml Gemüsebouillon
3 EL Aceto Balsamico bianco
2 EL Tomatenmark
4 Stk Oregano
2 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehe
150 g Zwiebeln
1 TL Paprikapulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Peperonata halbieren Sie die Peperonischoten, entkernen Sie sie und schneiden sie in ca. 2,5 cm grosse Stücke. Würfeln Sie die Zwiebeln, und pressen Sie den Knoblauch durch.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem weiten Topf. Dünsten Sie Zwiebeln, Knoblauch und die Peperoni darin an. Dünsten Sie Oregano und Tomatenmark kurz mit. Löschen Sie dann mit Balsamico-Essig ab. Gemüsebouillon und Gelierpulver mischen Sie und giessen sie dazu. Kochen Sie alles auf und lassen es 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
  3. Würzen Sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dazu passt sehr gut frisches Brot.

Tipps zum Rezept

Für Geschenk im Glas: Füllen Sie alles in 4 saubere Gläser à 750 ml und verschliessen sie diese. Auch mit Wurst oder Rüeblischeiben kann die Peperonata ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
8,37 g
Eiweiß
10,61 g
Kohlenhydrate
59,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE