Peperonata
Zutaten für 4 Portionen
| 2.5 | kg | rote Peperoni (roter Paprika) |
|---|---|---|
| 4 | TL | Gelierpulver |
| 800 | ml | Gemüsebouillon |
| 3 | EL | Aceto Balsamico bianco |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 4 | Stk | Oregano |
| 2 | EL | Öl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Zwiebeln |
| 1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Peperonata halbieren Sie die Peperonischoten, entkernen Sie sie und schneiden sie in ca. 2,5 cm grosse Stücke. Würfeln Sie die Zwiebeln, und pressen Sie den Knoblauch durch.
- Erhitzen Sie das Öl in einem weiten Topf. Dünsten Sie Zwiebeln, Knoblauch und die Peperoni darin an. Dünsten Sie Oregano und Tomatenmark kurz mit. Löschen Sie dann mit Balsamico-Essig ab. Gemüsebouillon und Gelierpulver mischen Sie und giessen sie dazu. Kochen Sie alles auf und lassen es 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
- Würzen Sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dazu passt sehr gut frisches Brot.
Tipps zum Rezept
Für Geschenk im Glas: Füllen Sie alles in 4 saubere Gläser à 750 ml und verschliessen sie diese. Auch mit Wurst oder Rüeblischeiben kann die Peperonata ergänzt werden.
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