Peperonata
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Aceto Balsamico bianco |
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4 | TL | Gelierpulver |
800 | ml | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver |
2.5 | kg | rote Peperoni (roter Paprika) |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Peperonata halbieren Sie die Peperonischoten, entkernen Sie sie und schneiden sie in ca. 2,5 cm grosse Stücke. Würfeln Sie die Zwiebeln, und pressen Sie den Knoblauch durch.
- Erhitzen Sie das Öl in einem weiten Topf. Dünsten Sie Zwiebeln, Knoblauch und die Peperoni darin an. Dünsten Sie Oregano und Tomatenmark kurz mit. Löschen Sie dann mit Balsamico-Essig ab. Gemüsebouillon und Gelierpulver mischen Sie und giessen sie dazu. Kochen Sie alles auf und lassen es 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.
- Würzen Sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Dazu passt sehr gut frisches Brot.
Tipps zum Rezept
Für Geschenk im Glas: Füllen Sie alles in 4 saubere Gläser à 750 ml und verschliessen sie diese. Auch mit Wurst oder Rüeblischeiben kann die Peperonata ergänzt werden.
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