Pökelgewürzsalz selber machen
Das selbst gemachte Pökelgewürzsalz ist ein einfaches Rezept und passt zu verschiedenen Fleischsorten zum Pökeln, für einen tollen Geschmack.
Foto eskstock@gmail.com / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
2 |
Bl |
Lorbeerblatt
|
5 |
g |
Pfeffer
|
70 |
g |
Pökelsalz
|
15 |
g |
Salz
|
5 |
g |
Traubenzucker
|
12 |
Stk |
Wacholderbeeren
|
10 |
Tr |
Zitronensaft
|
5 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Pökelgewürzsalz selber machen ist nicht schwer. Dafür das Pökelsalz mit dem Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Traubenzucker, Zitronensaft und Wacholderbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend kann das fertige Pökelgewürz bereits weiter verwendet werden und saftiges Fleisch damit pökeln.
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