Pökelgewürzsalz selber machen

Das selbst gemachte Pökelgewürzsalz ist ein einfaches Rezept und passt zu verschiedenen Fleischsorten zum Pökeln, für einen tollen Geschmack.

Pökelgewürzsalz selber machen Foto eskstock@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (999 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Pökelsalz
5 g Pfeffer
15 g Salz
5 g Zucker
2 Bl Lorbeerblatt
12 Stk Wacholderbeeren
5 g Traubenzucker
10 Tr Zitronensaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Pökelgewürzsalz selber machen ist nicht schwer. Dafür das Pökelsalz mit dem Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Traubenzucker, Zitronensaft und Wacholderbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  2. Anschliessend kann das fertige Pökelgewürz bereits weiter verwendet werden und saftiges Fleisch damit pökeln.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
1,02 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
25,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL