Pökelgewürzsalz selber machen
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | Pökelsalz |
|---|---|---|
| 5 | g | Pfeffer |
| 15 | g | Salz |
| 5 | g | Zucker |
| 2 | Bl | Lorbeerblatt |
| 12 | Stk | Wacholderbeeren |
| 5 | g | Traubenzucker |
| 10 | Tr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Pökelgewürzsalz selber machen ist nicht schwer. Dafür das Pökelsalz mit dem Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Traubenzucker, Zitronensaft und Wacholderbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend kann das fertige Pökelgewürz bereits weiter verwendet werden und saftiges Fleisch damit pökeln.
User Kommentare