Polenta mit Gemüse

Dieses vegetarische Polentarezept mit frischem Gemüse schmeckt unglaublich gut, vor allem zu einem grossen, grünen Salat als Beilage.

Polenta mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Gouda, gerieben
270 ml Milch
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
120 g Polenta
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polenta mit Gemüse wird zuerst das Gemüse gerüstet. Dabei die frische Zucchetti waschen und in feine Scheiben schneiden. Dann die festen Tomaten waschen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Den würzigen Käse fein reiben.
  2. Nur die frische Milch mit 200 ml Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Sobald die Mischung aufkocht, die Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur schäumend aufkochen lassen. Danach umgehend vom Herd ziehen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren.
  3. Anschliessend die Polenta in einer mit Öl bestrichenen Gratinform gleichmässig füllen. Die Oberfläche abwechselnd mit den Zucchetti- und Tomatenscheiben dachziegelartig auslegen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
  4. Zum Abschluss das Gericht im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Danch noch warm anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Parmesanpolenta

Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Polenta mit Pilzsauce

Polenta mit Pilzsauce

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, herbstlichen Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE